В селе Ажар на юге Казахстана 15 лет нет света

Фотография - В селе Ажар на юге Казахстана 15 лет нет света

В селе Ажар, которое находится в двух часах езды от Кызылорды, вот уже 15 лет нет электричества.

214 0

В селе Ажар, которое находится в двух часах езды от Кызылорды, вот уже 15 лет нет электричества, сообщает Седьмой канал.

Все эти годы сельчане живут без электричества, они не смотрят телевизор, еду готовят на костре и ложатся спать с наступлением темноты. Трудно поверить, что такой первобытный уклад стал нормой в век современных технологий.

 В Ажаре недавно установили ветряной электрогенератор. Правда, предупредили, что данный источник электроэнергии будет работать с перебоями.

«Если ветра не будет, подача света остановится, конечно. Аккумулятор рассчитан в среднем на четыре часа. Когда не будет ветра, будет на дизеле работать», пояснил сельчанам Багдат  Кенесбаев,  главный инженер ТОО «ДАРЫН-Ж».

Но даже эти несколько обещанных часов цивилизованной жизни - большая радость для сельчан. 

На днях в окнах домов ажаровцев впервые загорелся свет и даже зазвучали звуки музыки. С появлением долгожданного электричества у жителей села на душе праздник и они не хотят омрачать его упреками в адрес  властей, которым всё это время было не до проблем маленького аула, затерявшегося где-то в степи.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!