На озере Комбахты в Алматинской области бродит призрак

Фотография - На озере Комбахты в Алматинской области бродит призрак

В Алматинской области любителей порыбачить на озере Комбахты держит в страхе призрак, который бродит в низовьях реки Каратал. Видевшие его рыбаки долго не решаются снова приехать на это место.

214 0

В Алматинской области любителей порыбачить на озере Комбахты держит в страхе призрак, который бродит в низовьях реки Каратал. Видевшие его рыбаки долго не решаются снова приехать на это место, пишет в сегодняшнем номере газета «Экспресс К».

Озеро образовалось около 50-ти лет назад, когда Каратал поменял русло и мощным потоком вымыл котловину, заполнив его водой и рыбой. Рыбу здесь ловят почти круглый год. Но случается, что любители рыбалки убегают с этого места без оглядки.

«Эта байка про призрак существует давно. Впервые я услышал о нем лет пять назад: когда-то в озере утонул рыбак, а друзья ему не помогли. Как-то после полуночи сквозь тонкие стены сторожки я услышал шаги. Стал вглядываться в темноту сквозь стекло и увидел силуэт высокого мужчины в рыбацком плаще и большой шляпе. Шаги прекратились только к утру, когда начало светать. Я – материалист, но увиденное долго не давало покоя. Тем более что некоторые рыбаки нагнали жути, сказав, что этот призрак имеет привычку душить людей среди ночи», - рассказал Асхат Балтыбеков.

Между тем разные люди описывают призрак рыбака по-разному - то как высокого и тощего, то как толстого коротышку. А скептики в свою очередь отмечают, что на пьяную голову и не такое может привидеться. Ведь на рыбалке, как известно, частенько «закладывают за воротник».

«Мне до сих пор жена говорит о силе самовнушения, но я больше ни за какие коврижки не поеду на озеро Комбахты. За одну ночь я такого натерпелся – на всю жизнь хватит. Представьте, что пару часов у вас на горле стоит чья-то нога в грязном сапоге, и вы хватаете ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег. Все – и с рыбалкой, и с выпивкой покончено», - поделился своими впечатлениями Алексей Пак.

Сторож Болат, уже лет пять живущий в домике на озере, на все рассказы о призраке хитро усмехается. Возможно, он знает то, что другим знать не положено. А может, он давно подружился с призраком, и они вместе несут дозор, чтобы чужие не забредали, говорится в статье.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!