Град среди ясного лета (фото)

Фотография - Град среди ясного лета (фото)

Непредсказуемая погода преподнесла алматинцам очередной неприятный сюрприз. В минувшую пятницу столбик термометра зашкаливал за 30 градусов. Стояла настоящая летняя жара. И вдруг на город обрушился град...

198 0

Непредсказуемая погода преподнесла алматинцам очередной неприятный сюрприз. В минувшую пятницу столбик термометра зашкаливал за 30 градусов. Стояла настоящая летняя жара.

Но вдруг потянул ветер,  небо заволокли тяжелые свинцовые тучи, и вместе с первыми каплями дождя на город обрушился сильнейший град. Как это часто бывает в Алматы, он прошел странной зигзагообразной полосой. В некоторых районах города в это время чуть брызнул коротенький дождь, а, к примеру, в Турксибском районе ,на пересечении  улиц Рыскулова и  Айша-биби, градины достигали размера перепелинного яйца. 

Кусочки льда в считанные минуты изрешетили листья на макушках деревьях, побили цветы, смяли в зеленую кашу  газонную траву, не оставили живого места от огурцов, перца, помидоров.  Досталось и фруктовым  садам: мощный град нещадно расправился с еще крохотными яблоками, грушами.

И если град кому и поднял настроение, то это детворе. Нечасто увидишь зиму в летнюю жару!

[video width="680" height="450" flv="http://today.kz/wp-content/uploads/2011/06/140240.flv"][/video]


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!