Казахстанские рыбаки заняли 3-е место на состязаниях по ловле карпа на Алтае

Фотография - Казахстанские рыбаки заняли 3-е место на состязаниях по ловле карпа на Алтае

В России состоялся открытый Кубок Алтайского края по спортивной ловле карпа, длившийся 60 часов подряд. Соревнования, на которых казахстанская команда заняла третье место, проходили 16 - 19 июня на пруду близ поселка Новый.

181 0

В России состоялся открытый Кубок Алтайского края по спортивной ловле карпа, длившийся 60 часов подряд. Соревнования, на которых казахстанская команда заняла третье место, проходили 16 - 19 июня на пруду близ поселка Новый, передает ИА «Новости-Казахстан».

Как пояснили в пресс-службе управления Алтайского края РФ по физкультуре и спорту, состязания по ловле карпа проходили по международным правилам. В частности, они популяризировали современный принцип спортивного рыболовства  «поймал-отпусти». Все команды состояли из двух человек. В зачет шла рыба весом не менее 1,5 килограмма.

Победительницей стала команда «Сибирь» из Рубцовска в составе Андрея Барышникова и Александра Дынника. Вдвоем они поймали 21 зачетную рыбу, общий вес улова  составил 39 килограммов 230 граммов. 

Второе место заняла команда «Кузбасс» (Кемерово, Александр Лапандин, Мансур Шарафиев) - 8 рыб (16 килограммов 230 граммов).

И на третьем месте оказалась команда из казахстанского города Семей «Гамма». Казахстанцы наловили пять рыб общим весом 9,4 килограмма.

Приз за самую крупную рыбу получила команда «Кузбасс», выловившая карпа весом 2440 граммов. Приз за первую рыбу вручен команде «Сибирь» (2270 граммов).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!