Пенсионерке из Талгара не придется платить заводу «ZETA» 5 миллионов

Фотография - Пенсионерке из Талгара не придется платить заводу «ZETA» 5 миллионов

В понедельник, 20 июня, Талгарский районный суд огласил вердикт по иску компании «ZETA» о возмещении вреда деловой репутации в размере 5 000 000 тенге к 69-летней жительнице города Талгара.

383 0

В понедельник, 20 июня, Талгарский районный суд огласил вердикт по иску компании «ZETA» о возмещении вреда деловой репутации в размере 5 000 000 тенге к 69-летней жительнице города Талгара.

Больше года в Алматинской области длится судебное разбирательство, поводом к которому послужили нарушения законодательства со стороны  компании «ZETA». На эту фирму подали в суд жители Талгара, дома которых находятся в непосредственной близости к заводу.

Цех занимается производством пластиковых изделий, и жители считают, что это производство, размещенное в жилой зоне, очень вредит экологии и, следовательно, их здоровью. В связи с этим одна из местных жительниц, 69-летняя пенсионерка, обвинила фирму «ZETA» в том, что несоблюдение экологических норм со стороны предприятия подорвало ее здоровье – пенсионерка страдает  хроническим обструктивным бронхитом.

Прошло уже несколько заседаний. Со стороны завода был подан встречный иск. Якобы пенсионерка  мешает осуществлять заводу свою деятельность.

После нескольких судебных заседаний цех ТОО «PTZ» (осуществляет предпринимательскую деятельность для ТОО «Казахстанская компания ZETA») в декабре 2010 года все-таки оформил санитарный паспорт.

Последнее судебное заседание состоялось в минувшую пятницу, 17 июня. В своем иске завод потребовал, чтобы пенсионерка возместила предприятию вред, нанесенный его деловой репутации. Сумма компенсации оценивалась в пять миллионов  тенге. 

В понедельник, 20 июня, суд отказал в иске обеим сторонам. Пенсионерка не смогла доказать в  суде, что завод причастен к ухудшению ее здоровья.   Суд также отклонил  исковое заявление от компании «ZETA» в отношении пенсионерки, так как не был доказан факт причинения вреда деловой репутации. 

Жители Талгара, поддерживающие пенсионерку,  отступать  не хотят. Они намерены  обращаться в другие инстанции с требованием о закрытии завода.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!