ЕНУ им. Л.Н. Гумилева и вузы Индии: новый этап сотрудничества

Фотография - ЕНУ им. Л.Н. Гумилева и вузы Индии: новый этап сотрудничества

В Астане обсудили дальнейшее сотрудничество ЕНУ и индийских вузов.

250 0

В Астане обсудили дальнейшее сотрудничество ЕНУ и индийских вузов.

По словам генерал-лейтенанта Раджа Кумар Карвала, это уже третий его визит в Евразийский национальный университет. Он отметил, что каждый раз видит большой прогресс, с которым развивается вуз.

Военный Атташе Посольства Индии в Казахстане Аржун Сеган, в свою очередь, подчеркнул, что, находясь всего 2 месяца в Астане, это первое его посещение ЕНУ им. Л.Н. Гумилева. По его мнению, инфраструктура нашего вуза, его успехи в международном сотрудничестве убедительны, тем более для столь молодого университета (в мае ЕНУ им. Л.Н. Гумилева отметил 15-летие).

Приветствовал гостей ЕНУ им. Л.Н. Гумилева проректор по административно-хозяйственной работе Зиябек Кабульдинов. На встрече стороны обсудили дальнейшее сотрудничество ЕНУ и индийских вузов.

Так, если ранее Евразийский национальный университет и Национальный кадетский корпус Индии сотрудничали только в военной области, то теперь планируется вести совместную работу с вузами Индии в области биотехнологии, космических технологий, IT.

Зиябек Кабульдинов пригласил господина Сеган выступить с лекциями в Евразийском национальном университете. Он напомнил, что практика привлечения представителей дипломатических миссий для чтения лекций в нашем вузе уже существует. Например, Петр Токарь, Временный Поверенный в делах Украины в РК, уже выступал с лекциями студентами кафедры «Социология».

Визит генерал-лейтенанта Раджа Кумар Карвала и Военного Атташе Посольства Индии в Казахстане Аржуна Сегана в Евразийский национальный университет совпал с началом военных сборов студентов ЕНУ. Сегодня гости встретятся с курсантами и профессорско-преподавательским составом военной кафедры вуза.

21 июня генерал-лейтенант Радж Кумар Карвал выступит с лекцией перед студентами и ППС факультета международных отношений.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!