В Алматы сотрудники SM market два месяца не получают зарплату

Фотография - В Алматы сотрудники SM market два месяца не получают зарплату

Сотрудники крупной сети магазинов SM market  уже два  месяца не получают заработную плату. Супермаркеты сети, которых только в Алматы насчитывается более 20,  закрываются один за другим.

158 0

Сотрудники крупной сети магазинов SM market  уже два  месяца не получают заработную плату. Супермаркеты сети, которых только в Алматы насчитывается более 20,  закрываются один за другим, сообщает телеканал 31.

Работники магазинов - охранники, продавцы, кассиры - ежедневно дежурят у входа в офис администрации компании SM market. По словам сотрудников супермаркетов, руководство тянет время. Люди  обеспокоены тем, что  компанию могут признать банкротом. Тогда растают посдение надежды получить заработанные деньги. Администрация компании закрыла магазины, а работникам в приказном порядке велели  уволиться по собственному желанию. Сотрудников впускают в офис по несколько человек, выдают на руки документы, а долги по зарплате обязуются выплатить позже.

«Неизвестно, что завтра будет, где их искать. Вот сейчас приехали, стоим в очереди, чтобы трудовые забрать. Некоторые уже устроились на работу. Так завтраками и кормят. Не дают денег, ничего. И не говорят, когда дадут», говорит один из уже бывших сотрудников компании SM market Дмитрий Бобец.

Вчера директор технического департамента компании все-таки снизошел выйти к возмущенной толпе. Он попытался разговорами и бесконечными обещаниями  успокоить сотрудников компании SM market.

Однако вопрос по заработной плате так и остался нерешенным. Владельцы компании не решились выйти к своим бывшим работникам,  а другие представители руководства предпочли ретироваться.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!