Не получающие зарплату журналисты «Казинформа» обратились за помощью к Масимову

Фотография - Не получающие зарплату журналисты «Казинформа» обратились за помощью к Масимову

Журналисты государственного информационного агентства «Казинформ», бастующие из-за задержки зарплаты, обратились с письмом к премьер-министру Казахстана Кариму Масимову. Как следует из текста обращения, они просят главу правительства вмешаться в ситуацию.

225 0

Журналисты государственного информационного агентства «Казинформ», бастующие из-за задержки зарплаты, обратились с письмом к премьер-министру Казахстана Кариму Масимову. Как следует из текста обращения, они просят главу правительства вмешаться в ситуацию, передает ИА «Новости-Казахстан».

По утверждению журналистов, они столкнулись с фактами нарушения трудового законодательства: систематические задержки выплаты зарплат, несвоевременные перечисления средств в пенсионный фонд, говорится в письме.

«Мы считаем, что «Казинформ», имеющий почти вековую историю должен оставаться самостоятельной организацией, и работать в условиях, соответствующих его высокому статусу Национального информационного агентства. В связи с этим, просим вас дать поручение по финансовому оздоровлению компании», - говорится в обращении.

В настоящее время количество бастующих выросло: выполнять свои профессиональные обязанности отказываются 23 человека, говорится в распространенном сегодня заявлении журналистов.

«В настоящее время на сайте «Казинформа» публикуются лишь материалы региональных корреспондентов, а также различные пресс-релизы. Утверждения руководства компании о том, что «Казинформ» работает в обычном режиме, на наш взгляд, объясняются желанием представить нашу забастовку незначительным событием, чтобы не привлекать всеобщее внимание к проблемам агентства», - отмечается в заявлении.

Журналисты «Казинформа» отказались работать на прошлой неделе, в связи с тем, что задерживается зарплата за май 2011 года. В коллективе утверждают, что это уже третья акция протеста с начала текущего года.

Как пояснил коллективу председатель правления АО НК "Казинформ" Даурен Дияров, у компании образовалась задолженность перед бюджетом, в связи с чем идет судебное разбирательство и арестован счет компании. По его словам, это произошло в результате ошибки, допущенной финансистами компании в 2004 году. С тех пор на первоначальную сумму задолженности по налогам набежала пеня, и общая задолженность увеличилась.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!