Первый подсудимый по делу «врачей» дал показания

Фотография - Первый подсудимый по делу «врачей» дал показания

В Казахстане продолжается громкий судебный процесс по обвинению бывшего министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева. 

127 0

В Казахстане продолжается громкий судебный процесс по обвинению бывшего министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева, сообщает телеканал КТК.

 В ходе судебного заседания полдня продолжался опрос многочисленных свидетелей. Во второй половине дня начал давать показания первый подсудимый Нурлан Дюсалиев, бывший проректор по хозяйственной части столичной медицинской академии. Во время предварительного следствия Н. Дюсалиев признался, что выступал посредником между Доскалиевым и Кенжиным, директором того самого ТОО, которое строило многоквартирный дом для сотрудников Медакадемии. Н. Дюсалиев постоянно путался в своих показаниях и забывал многие факты. В ходе проверки выяснилось, что подсудимый Дюсалиев за короткий срок смог приобрести себе и своим родственникам движимое и недвижимое имущество. Также подсудимый не смог внятно объяснить суду, почему он сначала отрицал свою причастность к делу, а позже во всем признался. Усомнившись в правдивости его показаний, судья поинтересовался у него, не связанно ли это с тем, что ему самому в этот же день было предъявлено обвинение в получении взятки.

Находясь на судебном заседании, всем присутствующим не терпелось услышать показания самого Жаксылыка Доскалиева. Однако экс-министр отказался давать какие-либо показания.

Слушанье по делу продолжится  до конца этой недели. Возможно, к этому времени удастся услышать показания и главного фигуранта дела. Также суду предстоит выслушать показания другого обвиняемого -  Болата  Садыкова. Ранее он занимал должность ответственного секретаря Минздрава.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!