Казахстанские подростки предпочли наркотикам алкоголь

Фотография - Казахстанские подростки предпочли наркотикам алкоголь

В Алматы состоялась пресс-конференция на тему "Наркозависимость: ситуация, пути решения в Казахстане". Как прозвучало на конференции, число наркозависимых людей стало снижаться, однако увеличивается число несовершеннолетних алкоголиков.

230 0

В Алматы состоялась пресс-конференция на тему "Наркозависимость: ситуация, пути решения в Казахстане". Как прозвучало на конференции, число наркозависимых людей стало снижаться, однако увеличивается число несовершеннолетних алкоголиков, сообщает Tengrinews.kz.

В Южной столице на учете по алкоголизму в 2010 году состояли 2056 подростков до 18 лет, а в 2011 году – 2156 человек.

По словам заместителя главного врача по реабилитационной работе наркологического центра Алматы Кулимше Мерзадиновой, общество должно развить в себе негативное отношение к алкоголю и к наркотикам. Есть категория людей, которые после лечения могут по 12-15 лет воздерживаться от алкоголя, а потом срываются. На учете у наркололога состоят даже пенсионеры.

В ходе пресс-конференции заместитель директора Национального центра формирования здорового образа жизни Татьяна Слаженова отметила, что в 2011 году в Казахстане на 100 тысяч жителей приходится 437 случаев детской наркомании. По данным ООН, общая численность употребляющих наркотики людей превышает 200 миллионов человек во всем мире. Это составляет почти 5% процентов населения в возрасте от 15 лет и старше.

В Казахстане жеситуация выглядит следующим образом. За последнее десятилетие  число зарегистрированных наркоманов сократилось на 8%. В 2009 году их было 54 тысячи, в 2001-м - 49 800 человек. Кроме того, в 2010 году было отмечено снижение числа наркопотребителей: среди женщин - на 7%, среди несовершеннолетних - на 20 %.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!