В США на сигаретных пачках будут размещаться шокирующие фото

Фотография - В США на сигаретных пачках будут размещаться шокирующие фото

В США в дополнение к уже существующим предупреждающим надписям о вреде курения на пачках табачной продукции в обязательном порядке будут размещаться девять шокирующих изображений, иллюстрирующих последствия курения. Нововведение вступит в силу в октябре 2012 года.

215 0

В США в дополнение к уже существующим предупреждающим надписям о вреде курения на пачках табачной продукции в обязательном порядке будут размещаться девять шокирующих изображений, иллюстрирующих последствия курения. Нововведение вступит в силу в октябре 2012 года, сообщает РИА «РосБизнесКонсалтинг».

Например, на одной из картинок изображен человек с аппаратом для искусственной вентиляции легких, на другой - мужчина после трахеотомии, выдыхающий сигаретный дым из отверстия в груди, а также женщина, окруженная клубами дыма, которая обнимает ребенка.

Подобные рисунки также появятся и в рекламе сигарет. Кроме того, на каждой пачке будет указан телефонный номер службы поддержки для желающих расстаться с вредной привычкой.

Цель данной акции - предотвратить детское курение и помочь взрослым, которые не могут самостоятельно преодолеть зависимость. Кроме того, иллюстрации должны укрепить в людях понимание того, что они подвергают опасности не только свое здоровье, но и здоровье своих близких.

В США курят около 4 тыс. подростков, не достигших 18-летнего возраста, из них 1 тыс. - заядлые курильщики.

По данным Министерства США по здравоохранению и социальным службам, ежегодно от болезней, связанных с курением, умирают около 443 тыс. американцев. Предполагается, что к 2013 году число курильщиков снизится на 213 тыс.

Напомним, что и в Казахстане, для того, чтобы активизировать борьбу с табакокурением, также решились на нововведение: теперь на пачках сигарет будут печать фотографии внутренних органов курильщиков, пораженные болезнями от пристрастия к никотину.

По словам министра здравоохранения Казахстана Эрика Байжунусова, на внедрение так называемых «пиктограмм»  табачным компаниям отвели 18 месяцев. Этот вопрос будет вынесен на общественные слушания.

Между тем, по словам министра, табачные компании уже выступил против, так как это может сказаться на количестве продаж.

Минздрав Казахстана предполагает, что после нововведений сразу бросит курить 210 тысяч казахстанцев и еще 840 тысяч - в ближайшее время.

По данным национальной коалиции «За Казахстан, свободный от табачного дыма», более 27% казахстанцев, а это - 4,2 миллиона человек, курят.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!