Массовый наплыв алматинских туристов на Иссык-Куль ожидают казахстанские туроператоры

Фотография - Массовый наплыв алматинских туристов на Иссык-Куль ожидают казахстанские туроператоры

Казахстанские туроператоры прогнозируют массовый наплыв туристов из Алматы на озеро Иссык-Куль. По сведениям туристического агентства "Премьер", жемчужину Кыргызстана уже посетили около полутора тысяч жителей южной столицы. Об этом сообщается в газете Экспесс К.

407 0

По сведениям генерального консульства Кыргызстана в Казахстане, 50 отечественных туроператоров приняли участие в трехдневном информационном туре на Иссык-Куль в конце мая этого года.. Кыргызская сторона заверила гостей, что все дома отдыха уже открыты для посетителей, и их безопасности ничто не угрожает.


Сейчас автобусы выезжают на Иссык-Куль в основном по понедельникам и четвергам.


С 26 июня они начнут курсировать каждый день.


«В прошлом году многие фирмы отказались от работы с Иссык-Кулем», – рассказывает менеджер туристического агентства Татьяна Кретова. – «Они делали упор на развитие внутреннего туризма, в частности предлагали туры на Алаколь, в Боровое».


По ее словам, несмотря на массовые волнения, потрясшие Кыргызстан в прошлом году, туризм продолжал оставаться основным источником доходов для жителей Иссык-Куля. Хотя число желающих насладиться отдыхом на кыргызстанском взморье намного уменьшилось по сравнению с предыдущими годами. В прошлом году целебное озеро посетили около 200 000 туристов, что в два раза меньше, чем в 2009 году.


«Я побывал на Иссык-Куле в эти выходные», – рассказывает инструктор по туризму Валерий Кораблев. - «И могу сказать, что сейчас он просто заполнен отдыхающими, соскучившимися по отдыху на этом озере. Никаких существенных изменений после кыргызской революции не ощущается».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!