Доскалиев не согласился с обвинениями в свой адрес

Фотография - Доскалиев не согласился с обвинениями в свой адрес

Бывший министр здравоохранения РК Жаксылык Доскалиев уверен, что обвинения против него построены лишь на догадках.

228 0

Бывший министр здравоохранения РК Жаксылык Доскалиев уверен, что обвинения против него построены лишь на догадках, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Как сказал сам министр в ходе допроса в суде, он внимательно изучил материалы дела и вытекающие из них обвинения по пяти статьям уголовного кодекса Казахстана. Он не нашел неопровержимых фактов и аргументов, предъявленных ему в нарушении им законодательства. Доскалиев подчеркнул еще раз, что все эти обвинения только домыслы и не более того. По его словам, описываются события, которые не имели места быть.

Судебный процесс в отношении Доскалиева начался в специализированном межрайонном суде Астаны 19 мая. Вместе с Доскалиевым на скамье подсудимых находятся бывший ответсекретарь Минздрава, директор ТОО "MDS Company" и бывший проректор Медакадемии. Им выдвинуты обвинения в превышении служебных полномочий и в получении взяток, в растрате государственных средств.

Напомним, что уголовное дело в отношении экс-главы Минздрава было возбуждено финполицией в сентябре 2010 года. По версии следствия, Доскалиев, будучи ректором медицинской академии, незаконно заключил контракт на строительство жилых домов с ТОО "Астана КПД" на участках земли, принадлежащих Медакадемии. Как утверждает следствие, он выписал генеральную доверенность на директора ТОО - Кенжина, который продал квартиры в построенных домах по рыночной стоимости частным лицам, хотя они предназначались преподавателям академии. Согласно материалам гособвинения, Доскалиев дал указание бывшему проректору Казахской государственной медицинской академии по хозяйственной части Н. Дюсалиеву оказать содействие в оформлении различных документов при строительстве многоквартирного жилого дома. Тот согласился поспособствовать в получении взятки от Кенжина.

Доскалиев, находясь в должности министра здравоохранения Казахстана, с 19 июня 2009 года создал государственную приемочную комиссию по приему в эксплуатацию объекта "Научно-исследовательский институт скорой медицинской помощи". Председателем комиссии был назначен ответственный секретарь Садыков. Членами комиссии при проведении мероприятий по проверке готовности объекта выявлены существенные нарушения и недоделки. Несмотря на то, что объект не подлежал вводу в эксплуатацию, о чем Садыков неоднократно докладывал Доскалиеву, экс-министр в июле 2009 года объявил об открытии нового объекта здравоохранения в Астане.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!