Револьвер Аль Капоне продан за $109 тыс. на аукционе в Лондоне

Фотография - Револьвер Аль Капоне продан за $109 тыс. на аукционе в Лондоне

В Лондоне на аукционе антикварного оружия, произведенного в период с X по XX века, револьвер, принадлежавший знаменитому гангстеру Альфонсу Габриэлю Аль Капоне, продан за 109 тыс. 79 долларов.

302 0

В Лондоне на аукционе антикварного оружия, произведенного в период с X по XX века, револьвер, принадлежавший знаменитому гангстеру Альфонсу Габриэлю Аль Капоне, продан за 109 тыс. 79 долларов, сообщает РИА «РосБизнесКонсалтинг».

Преступник использовал это оружие, которое называется Colt Police Positive, во время известной бойни в День святого Валентина (14 февраля) в Нью-Йорке в 1929 году. Когда, переодевшись в полицейских, несколько человек из группировки Аль Капоне, ворвались на склад контрабандного виски, принадлежащего банде конкурентов.

Люди Аль Капоне убили семь человек, воспользовавшись фактором внезапности и тем, что их приняли за работников полиции.

Шестизарядные револьверы Police Positive калибра 12,5 миллиметров широко применялись во время криминальных разборок в первой половине ХХ века в США.

Аль Капоне – знаменитый американский преступник, действовавший в 1920 - 1930-х годах в Чикаго. Под прикрытием мебельного бизнеса он занимался контрабандой алкогольной продукции, игорным бизнесом и сутенерством.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!