Партия «зеленых» против отмены обучения магистров по программе «Болашак»

Фотография - Партия «зеленых» против отмены обучения магистров по программе «Болашак»

Партия «зеленых» обеспокоена распоряжением, которое дал Президент Нурсултан Назарбаев министру образования и науки Бахытжану Жумагулову в ходе первого заседания Высшего попечительского совета Nazarbayev University.

179 0

Партия «зеленых» обеспокоена распоряжением, которое дал Президент Нурсултан Назарбаев министру образования и науки Бахытжану Жумагулову в ходе первого заседания Высшего попечительского совета Nazarbayev University. Президент поручил Жумагулову отменить обучение по программе магистратуры с 2012 года по стипендии «Болашак».

Качество предоставляемого образования по программам магистратуры и докторантуры PhD в ВУЗах Казахстана очень низкое, не обладает разнообразием, все они в однотипные и среди них нет конкуренции, считают члены партии.

Тем не менее, в международной практике магистратура и докторантура PhD позволяют человеку сфокусироваться на определенной области исследования и специализации и обычно являются продолжением одна другой.

 На взгляд представителей партии «Руханият», не стоит так радикально реформировать,  не выслушав все доводы «за и против».

“Мы считаем, что это необдуманный шаг, который  Президент высказал в своем пожелании. Магистратура - это следующая ступень высшего образования после бакалавриата. Эта наиболее характеризует специалиста,  дает подготовку, это более глубокое изучения. Правительство может сокращать количество стипендий, ужесточать правила отбора, но слишком рано отменять эту программу нельзя, потому что она идет  по цепочке. Магистратура и докторантура вместе - это  взаимопродолжение», - сказал  Павел Коктышев, заместитель председателя Партии Зеленых «Руханият».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!