В ЮКО изъято 87 килограммов мяса, зараженного сибирской язвой

Фотография - В ЮКО изъято 87 килограммов мяса, зараженного сибирской язвой

У одной из коров в населенном пункте Токсансай Ордабасинского района Южно-Казахстанской области были выявлены симптомы сибирской язвы.

178 0

У одной из коров в населенном пункте Токсансай Ордабасинского района Южно-Казахстанской области были выявлены симптомы сибирской язвы, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Троих жителей этого села госпитализировали 20 июня в районную больницу с подозрением на кожную форму сибирской язвы. По данным Минздрава, все разделили тушу забитой ими скотины. Животному была введена вакцина от сибирской язвы и процесс забивания проходил в присутствии ветеринарного врача.

В день забоя инфицированного животного ветеринарная служба территориальной инспекции Южно-Казахстанской области начала вакцинацию 1773 голов КРС и 4052 МРС против сибирской язвы. Вакцинация продлилась до 17 июня.

13 июня  без лабораторного исследования с согласием  ветеринарного врача произвели забой инфицированного животного. В последствие, мясо было роздано 22 семьям сельского округа.

После чего 87 килограммов зараженного мяса было изъято у жителей села. Незамедлительно были взяты пробы почвы с места раздела туши и направлены вместе с пробами мяса в ветеринарную лабораторию Ордабасинского района.

Специалистами был произведен клинический осмотр с термометрией всего поголовья восприимчивых животных к этому заболеванию. До выяснения причин возникновения инфекции на территории села запрещен убой скотины и реализация различных продуктов, изготовленных из мяса животных.

Территория села взята на контроль, ведутся разъяснительные работы с населением.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!