Медики и чиновники Усть-Каменогорска делят квартиры

Фотография - Медики и чиновники Усть-Каменогорска делят квартиры

Квартиры, подаренные акиматом рядовым врачам, в Восточно-Казахстанской области заселяют чиновники от здравоохранения.

309 0

Квартиры, подаренные акиматом рядовым врачам, в Восточно-Казахстанской области заселяют чиновники от здравоохранения, сообщает  телеканал tv7.

Председатель профсоюза медицинских организаций Михаил Айзенберг был удивлен разгоревшимся скандалом.

Дело в том, что из десяти квартир три предназначались для врачей, а получили их почему-то чиновники.

В списке на получение квартир стоят заместитель начальника здравоохранения и два главным специалиста. Согласно списку, им достанется по трехкомнатной квартире.

У главного врача противотуберкулезного диспансера накопилось много вопросов к облздраву. Регион занимает второе место по республике по числу зараженных палочкой Коха. В клинике не хватает около тридцати врачей. Тем временем, одна из сотрудниц недавно уволилась с места работы из-за жилищных проблем.

Уже дошло до того, что молодых медиков, которым негде жить, прописывают у водителей и техничек диспансера. 

Одну из квартир выделили областному противотуберкулезному диспансеру. На собрании коллектива было решено отдать жилье  молодым медработникам. 

Медики будут жить в не самых лучших условиях. В отличие от «чиновничьих», их квартира будет больше походить на общежитие, признается главврач Майгуль Жигитегова. В трехкомнатную квартиру придется поселить всех шесть молодых врачей противотуберкулезного диспансера.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!