В Алматы самсу готовили в кафе, открытом на месте туалета

Фотография - В Алматы самсу готовили в кафе, открытом на месте туалета

Незаконные кафе, реализующие «фаст фуд» так и продолжают спокойно работать в Алматы

185 0

Незаконные кафе, реализующие «фаст фуд» так и продолжают спокойно работать в Алматы, сообщает газета caravan.kz

Несмотря на многочисленные решения суда о закрытии за жуткую антисанитарию, заведения продолжают кормить алматинцев и гостей Южной столицы сомнительной едой, отправляя людей на больничные койки с кишечными инфекционными заболеваниями и пищевыми отравлениями.  Решения суда остались на бумаге, которая, как известно, все стерпит.

С начала года 275 человек получили кишечные инфекции только в Медеуском районе из них  у 77 обнаружен сальмонеллез, последствия которого, довольно серьезны.

Правда, сколько людей пострадало на самом деле, определить сложно, ведь к медикам обращаются далеко не все, предпочитая лечить диарею домашними средствами.

Четверо мужчин стали жертвами, отведав лагман в самовольно открытой  столовой по адресу  ул. Жукова, 165.

– В этом заведении условий для работы не было – нарушался режим мытья посуды, отсутствовали дезинфицирующие средства, – сообщила главный специалист Медеуского управления Госсанэпиднадзора Раиса Даулеткалиева.

Заведений, в которых не соблюдают элементарных правил гигиены десятки, если не сотни в одном тольтко Алматы. Чего стоят «забегаловки» на улице Макатаева, в районе «квартирного пятачка». Там ни то, что опасно есть, а страшно даже выпить стакан чаю.

 Как вам заведение по изготовлению и продаже самсы, которое открылось в… бывшем туалете?

Конечно, люди не довольны подобными заведениями и качеством еды, которую там предлагают. Они пишут многочисленные жалобы. Однако подозрительные «харчевни» закрываясь по одному адресу – открываются на соседней улице.

Только по Медеускому району специалистами Госсанэпиднадзора зафиксированы более 30 самовольно открытых точек, в виде закусочных, кафе, магазинов и ресторанов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!