На западе Казахстана мальчик с редким заболеванием остался без лекарств из-за тендера

Фотография - На западе Казахстана мальчик с редким заболеванием остался без лекарств из-за тендера

В Костанайской области шестилетний ребенок, больной муковисцидозом, не может получить лекарства, пока не пройдет тендер и не будет заключен договор с поставщиком.

223 0

В Костанайской области шестилетний ребенок, больной муковисцидозом, не может получить лекарства, пока не пройдет тендер и не будет заключен договор с поставщиком, сообщает  Tengrinews.

Муковисцидоз относится к системным наследственным заболеваниям и характеризуется поражением желез внутренней секреции, тяжёлыми нарушениями функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. Таким образом, у ребенка поражены практически все органы.

Что бы поддержать жизнь, шестилетнему Андрею Бреню приходится каждый день  принимать около 30 наименований дорогих препаратов. В их число входит - "Креон", которого необходимо  до 40 упаковок в месяц.

Около половины денег на лекарства выделяется государством. Вторую половину родителям приходится осиливать самим. Это составляет около 250 тысяч тенге ежемесячно.

В апреле этого года часть лекарств для таких детей была внесена в бесплатный перечень. Например,  еще в мае больные дети должны были получить препараты "Дарназа" и "Альфа". На что для Костанайской области было выделено шесть миллионов тенге из республиканского бюджета.

Вот только до сих пор больные муковисцидозом дети так и не получили обещанных льготных лекарств.

Препарат обещают, но пока СК "Фармация" еще только ведет переговоры с поставщиками, а тендер до сих пор не проведен.


Теги:

дети врачи

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!