Неочищенный кокаин стал причиной возникновения в США странной болезни

Фотография - Неочищенный кокаин стал причиной возникновения в США странной болезни

У пациентов наблюдается разложение кожи. Как считают американские медики, симптом могло спровойцировать употребление грязного кокаина.

216 0

У некоторых американских пациентов наблюдается разложение кожи. Как считают  американские медики, эти симптомы могут возникать из-за употребления грязного кокаина, сообщает Meddaily.ru.

В наркотике обнаружили левамизол-антигельминтный препарат. Это вещество в своей практике используют ветеринары для сельскохозяйственных животных. У человека он вызывает поражение кожи на носу, ушах и щеках. Большинство зараженных людей проживают в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

В апреле текущего года, по  данным американского Управления по борьбе с наркотиками, средство левамизол было найдено в 82% кокаина, изъятого в стране.

Дерматолог из Института биомедицинских исследований Лос-Анджелеса доктор Ной Крафт - один из немногих американских врачей, которые связали случаи поражения кожи людей с кокаином. Так, у шести пациентов из-за разложения кожи образовались темно-фиолетовые пятна. Плюс ко всему препарат провоцирует остановку производства организмом костного мозга и белых кровяных клеток, необходимых для борьбы с инфекциями.

Интересное наблюдение сделано медиками: как только препарат выводится из организма, раны заживают и оставляют шрамы. Но без своевременного врачебного вмешательства возможен летальный исход.

Пока остается непонятным, почему наркодилеры добавили в кокаин левамизол. Обычно ради увеличения веса они используют более традиционные наполнители, например, пищевую соду. Но исследования на крысах, позволили медикам предположить, что левамизол действует на те, же рецепторы мозга, что и кокаин. Возможно, таким недорогим способом решили "продлить удовольствие".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!