В Павлодаре ржавеет медоборудование стоимостью более трех миллиардов тенге

Фотография - В Павлодаре  ржавеет медоборудование стоимостью более трех миллиардов тенге

Депутаты Павлодарского городского маслихата выявили факт вопиющей халатности и безответственности со стороны чиновников от здравоохранения: современное медоборудование на сумму 3 млрд. 161 млн. тенге, приобретенное для будущего кардиоцентра, хранится с грубейшими нарушениями правил.   

132 0

Депутаты Павлодарского городского маслихата выявили факт вопиющей халатности и безответственности со стороны чиновников от здравоохранения: современное медоборудование на сумму 3 млрд. 161 млн. тенге, приобретенное для будущего кардиоцентра, хранится с грубейшими нарушениями правил, пишет газета Время.

Новый кардиоцентр постигла участь долгостроя. Столичная фирма «Жана Курылыс СПК»  уже несколько раз переносила сроки завершения строительства. К очередной дате - 15 мая - кардиоцентр так и не сдали.

Пока решался вопрос со строительством центра, еще в 2010 году предусмотрительно закупили оборудование, а вот об условиях его хранения не подумали. С тех пор дорогостоящее оборудование хранится с  грубейшими нарушениями правил. На днях в этом лично убедились члены депутатской комиссии городского маслихата.

По словам депутата, члена группы контроля местного филиала партии “Нур Отан” Аскара Бахралинова, оборудование, закупленное на миллиарды тенге, хранится в бывшем гараже. Хотя по правилам хранения такого медоборудования должен соблюдаться температурный режим, режим влажности, вентиляции и т.д.

Народ скептически относится к заявлениям чиновников о том, что кардиологический центр сдадут в эксплуатацию в этом году.

Как выяснилось, на завершение стройки требуется дополнительно всего 35 миллионов тенге. А пока чиновники ищут эту сумму, ржавеет и приходит в негодность поистине золотое медицинское оборудование. И Минздрав республики не предпринимает никаких мер, чтобы как-то исправить эту ситуацию.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!