В Петропавловске открыли школу для отцов-одиночек

Фотография - В Петропавловске открыли школу для отцов-одиночек

 На базе департамента по защите прав детей Северо-Казахстанской области открыта школа для отцов-одиночек. Только в одном Петропавловске живет около сотни ее потенциальных учеников.

119 0

На базе департамента по защите прав детей Северо-Казахстанской области, открыта школа для отцов-одиночек. Только в одном Петропавловске живет около сотни таких возможных учеников, сообщает express-k.kz.

По области сегодня насчитывается более 300 мужчин, которые в одиночку  воспитывают детей. Разумеется, таких женщин значительно больше. Как считают специалисты, женщинам все же проще справиться с подобной ситуацией.

Отцы-одиночки тоже сталкиваются с проблемой выплаты алиментов от бывших жен. К сведению, юридически статус "отец-одиночка" в нашей стране не определен. "Тем не менее, одинокий родитель, будь то мать или отец, должен иметь одинаковую поддержку как со стороны государства, так и со стороны общества", - указывается в документах проекта "Школа отцов", разработанного педагогами одного из городских учреждений образования.

По словам начальника отдела областного департамента по защите прав детей Ольги Черепановой, это необычное учебное заведение  - единственное в Казахстане.

В  "Школе отцов" одиноким папам помогают юристы, психологи, медики, представители органов соцзащиты.

Новшество понравилось петропавловским родителям, самостоятельно воспитывающим своих детей. «Многие одинокие отцы порой даже не знают, как справки собрать, чтобы определить детишек в детский сад или летний лагерь. Иногда просто хочется с кем-то поделиться своими проблемами, но боишься показаться слабым: мужчине жаловаться, вроде бы, неудобно. А здесь собираются люди, которые прекрасно друг друга понимают», сказал отец-одиночка Александр, на руках которого двое малышей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!