Молодые мусульмане Казахстана призывают наших студентов воздержаться от получения знаний в России

Фотография - Молодые мусульмане Казахстана призывают наших студентов воздержаться от получения знаний в России

Союз молодежи  мусульман Казахстана призывает казахстанцев, желающих получить высшее образование в России, временно отказаться от этой идеи.

169 0

Союз молодежи  мусульман Казахстана призывает казахстанцев, желающих получить высшее образование в России, временно отказаться от этой идеи, собщает агенство bnews.kz.

Необходимость в перестраховке наших граждан возникла из-за сложившейся ситуации, связанной с убийством в Москве 24-летнего казахстанского студента Ернара Алиева, обучавшегося в Российском государственном университете нефти и газа имени Губкина.

Союз мусульман Казахстана (СМК) предупреждает о том, что во многих крупных городах России наблюдается рост преступности, участились случаи конфликтов из-за расовой неприязни.

К сожалению, следует признать, что российские власти пока не в состоянии обеспечить полную безопасность иностранным студентам.

Руководство Союза мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) обратились к казахстанской молодежи с призывом временно воздержаться от обучения в российских университетах.

В этой связи СМК и МКПЧ ЦА обратились к Премьер-министру Казахстана Кариму Масимову и министру образования и науки Казахстана Бахытжану Жумагулову с призывом выступить с официальным предостережением к казахстанской молодежи.

Напомним, что убитый в Москве студент оказался сыном бывшего заместителя председателя Ассамблеи народа Казахстана Жуматая Алиева.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!