Компания «Эйр Астана» задержала 38 рейсов из-за технических неполадок в алматинском аэропорту

Фотография - Компания «Эйр Астана» задержала 38 рейсов из-за технических неполадок в алматинском аэропорту

Из-за  сбоя в в системе регистрации пассажиров в аэропорту Алматы за последние сутки были перенесены  десятки рейсов. Только авиакомпанией «Эйр Астана» из-за технических неполадок было задержано 38 рейсов.

478 0

Из-за  сбоя в в системе регистрации пассажиров в аэропорту Алматы за последние сутки были перенесены  десятки рейсов. Только авиакомпанией «Эйр Астана» из-за технических неполадок было задержано 38 рейсов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Сбой системы длился с  16.30 часов 27 июня до 12.00 часов 28 июня. Для внутренних рейсов система была недоступна, а для международных рейсов частично ограничена. «Эйр Астана»  ждет объяснений причин возникновения сбоя системы от международного аэропорта Алматы.

По соглашению между аэропортом и авиакомпаний «Эйр Астана», поддержка работы оборудования на регистрационных стойках общего пользования в терминале обеспечивается аэропортом Алматы и оплачивается авиакомпанией.

В данный момент работа в алматинском аэропорту в компьютеризированной системы регистрации  полностью восстановлена. Авиакомпания налаживает структуру, чтобы восстановить авиасообщение, вызванное задержками из-за сбоя программы.

В свою очередь, компания «Эйр Астана» приносит извинения за причиненные неудобства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!