В Южно-Казахстанской области педагоги требуют отставки директора школы

Фотография - В Южно-Казахстанской области педагоги требуют отставки директора школы

В школе №83, что в Сайрамской районе ЮКО, разгорелся очередной скандал. С наступлением летних каникул конфликт, затянувшийся на весь учебный год, вспыхнул с новой силой. 

243 0

В школе №83, что в Сайрамской районе ЮКО, разгорелся очередной скандал. С наступлением летних каникул конфликт, затянувшийся на весь учебный год, вспыхнул с новой силой и педколлектив вновь требует отставки директора школы Жаннат Утембаевой, сообщает телеканал КТК.

Скандал разразился на почве неприязненных отношений между директором и педагогами. Возмущенные учителя утверждают, что руководитель школы не только под разным предлогом собирает с них деньги,  но и заставляет работать по хозяйству у нее дома и даже делать ей массаж прямо во время уроков. Педагоги категорично заявляют, что больше не желают работать под руководством такого директора.

Жаннат Утембаева, занимающая директорскую  должность уже три года, с этими обвинениями не согласна. По ее словам, коллектив педагогов на нее клевещет. Она уверяет, что никогда не брала денег у своих подчиненных, и массаж ей "есть кому делать". Не выявили нарушений со стороны директора и многочисленные проверки по заявлениям педагогов. 

Между тем учителя настроены решительно: свои жалобы на директора они уже направили в 19 инстанций. В них заявители указывают факты коррупции, самоуправства и нарушений этики со стороны директора.  

В свою очередь, Утембаева заявляет о том, что страдает от своих оппонентов, которые, по ее словам, даже угрожают ей убийством. «Они сказали: мы можем вас взорвать. Значит, они могут зайти ко мне домой, они могут меня убить! Меня взорвут, а как же ученики? А как родители?», возмущается директор.

Эта скандальная история вряд ли закончится к началу нового учебного года, а значит, обе стороны продолжат разбирательства и будут  защищать свои интересы, при этом соверешенно не обращая внимания на то, что  невольными свидетелями этих "дуэлей" вновь станут их ученики. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!