Двадцать учителей Шымкента объявили голодовку

Фотография - Двадцать учителей Шымкента объявили голодовку

Учителя районных школ Шымкента, устав от взяточничества и  самоуправства со стороны своего руководства,  объявили о голодовке. 

281 0

Учителя районных школ Шымкента, устав от взяточничества и  самоуправства со стороны своего руководства,  объявили о голодовке, сообщает телеканал 31.

По словам педагогов, сбор денег в их школах уже давно стал делом принудительным. Куда уходят эти деньги, неизвестно. Поборы введены в систему: сумма вносимых денег варьируется от 400 тенге до нескольких тысяч, в зависимости от зарплаты учителя. Если в школу наведывалась комиссия, то сумма принудительного взноса поднималась до 5000 тенге.

Аким Шымкента Арман Жетписбаев тоже обеспокоен нездоровой ситуациях в местных школах. По его словам, за последний учебный год учащиеся Абайского района совершили 2 убийства с применением оружия. Зафиксированы случаи вымогательства среди школьников. В адрес школьных инспекторов тоже были сделаны замечания по их работе.

В ходе недавнего заседания аким города сделал громкое заявление. Он приказал уволить директоров школ, которые были замечены во взяточнистве, а также освободить от занимаемых должностей  двух школьных инспекторов полиции. К дисциплинарной ответственности будут привлечены заместитель акима города по вопросам образования и начальник городского отдела образования. В отношении начальника Абайского отдела полиции поставлен вопрос  о его служебном несоответствии.

Педагоги заявили, что если обещания акима не будут выполнены, то они будут вынуждены выйти на массовуюголодовку.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!