Больницы Ливии под угрозой закрытия из-за медицинского кризиса

Фотография - Больницы Ливии под угрозой закрытия из-за медицинского кризиса

В  восточной части Ливии возникла угроза закрытия всех больниц. В Бенгази заканчиваются запасы медикаментов и расходных материалов. Вся экстренная помощь, пришедшая из-за границы, уже на исходе. Если масштабные столкновения вдруг повторятся, то больничный кризис неизбежен.

105 0

В  восточной части Ливии возникла угроза закрытия всех больниц. В Бенгази заканчиваются  запасы медикаментов и расходных материалов. Вся экстренная помощь, пришедшая из-за границы, уже на исходе. Если масштабные столкновения вдруг повторятся, то больничный кризис неизбежен, сообщает meddaily.ru.

К примеру, уже сейчас онкологическое отделение детской больницы Бенгази не получает в достаточном объеме необъходимые препараты. В этой больнице лечение проходят около 200 детишек. Врачи вынуждены делить медикаменты между маленькими пациентами.

Как утверждает доктор Баракат, занявший пост министра здравоохранения во временном правительстве, ситуация критическая. В список первой необходимости входят  хирургические перчатки, марля, ряд препаратов для сердечников и тех, кто находится в интенсивной терапии.

По информации руководителя госпиталя Хавари, в феврале этого года из-за нехватки препаратов погибли более 20 пациентов. В больнице не хватает средств для проведения анестезии, по этой причине  пришлось закрыть 9 из 12 операционных. В последнее время операции проводятся только в экстренных случаях, не более 4-х операций в день.

По недавним подсчетам, запаса онкологических препаратов хватит лишь на несколько недель. Объемы гуманитарной помощи не смогут перекрыть потребности больниц Бенгази. Денег приобрести новые средства у властей нет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!