Ролик о дедовщине в актауской казарме потряс даже экс-"дедов"

Фотография - Ролик о дедовщине в актауской казарме потряс даже экс-"дедов"

В Актау разразился громкий скандал,  причиной которого стал ролик, выложенный в Интернете. На видео засняты морские пехотинцы, издевающиеся над новобранцами, сообщает телеканал КТК.

313 0

В Актау разразился громкий скандал,  причиной которого стал ролик, выложенный в Интернете. На видео засняты морские пехотинцы, издевающиеся над новобранцами, сообщает телеканал КТК.

Зверское избиение новобранцев, снятое дембелями, происходило прямо в казарме. Бравируя друг перед другом, пехотинцы «отрабатывали» на новобранцах элитных войск свои садистские приемы.

Неприглядные кадры армейской действительности потрясли своей жестокостью не только простых горожан, но и бывших десантников. Одним из первых, кто искренне возмутился этим видео, стал офицер запаса Владимир Штурмовик. Именно он и сообщил о ролике в военную прокуратуру. Владимир служил в армии в лихие 90-е, но даже тогда, по его словам, среди пехотинцев не было такогого беспредела. «Это не было наказанием, за какую- либо провинность, залет. Это просто пытка была. Ни за что,  просто так. Это просто отморозки, которые решили снять трек и выложить в интернет», с негодованием говорит  Штурмовик.

Руководство бригады береговой обороны пока воздерживается от комментариев. 

К выяснению обстоятельств скандального инцидента подключились правоохранительные органы. Как установили военные полицейские, ролик, выложенный в глобальную Сеть, был снят три года назад. Но это не помешает полиции привлечь к ответственности тех, кто так нагло, открыто и безнаказанно издевался над молодыми солдатами.

« Данное преступление квалифицируется как нарушение правил уставных взаимоотношений между военными при отсутствии между ними подчиненности. Ответственность за данное преступление предусмотрено статьей 307 УКРК. Срок давности исчисляется пять лет», прокомментировал произошедшее Асхат Кусаинов, заместитель военного прокурора Актауского гарнизона.

По мнению прокурора, бывшим военнослужащим грозит до пяти лет лишения свободы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!