В Южном Казахстане нашествие каракуртов

Фотография - В Южном Казахстане нашествие каракуртов

Южный Казахстан вновь наводнили каракурты. С начала месяца за медицинской помощью обратились 30 человек, большинство из них попали в больницы  уже в критическом состоянии. Подобную агрессивность насекомых специалисты связывают с очень жаркой погодой.

339 0

Южный Казахстан вновь наводнили каракурты. С начала месяца за медицинской помощью обратились 30 человек, большинство из них попали в больницы  уже в критическом состоянии. Подобную агрессивность насекомых специалисты связывают с очень жаркой погодой, сообщает телеканал КТК.

За первый месяц лета в отделение токсикологии поступило 30 пациентов, пострадавших от укусов каракуртами. Этот показатель втрое больше прошлогоднего. Специалисты предупреждают, что укушенный каракуртом человек  может умереть от болевого шока. Особенно тяжело переносят укусы паука маленькие дети. Врачи неделями выхаживают их в реанимации.

Яд этого паука считается одним из самых опасных. Он в 15 раз токсичнее яда гремучей змеи. В это время года у каракуртов активный период размножения. Очень опасна самка каракурта. Считается, что самка съедает самца после оплодотворения. Хотя некоторые энтомологи склоняются к версии, что самец сам умирает от истощения. Наибольшую опасность представляют оплодотворенные самки: в поисках места для выкладки яиц они  нападают на людей или животных.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!