Диагноз "сибирская язва" поставлен третьему жителю ЮКО

Фотография - Диагноз "сибирская язва" поставлен третьему жителю ЮКО

Третий случай сибирской язвы выявлен в Южно-Казахстанской области.

574 0


Третий случай сибирской язвы выявлен в Южно-Казахстанской области, сообщает ИА «BNews.kz».

«В ЮКО зарегистрировано три случая заболевания сибирской язвой. Третий случай лабораторно не подтвердился, однако все клинические проявления кожной формой этого заболевания налицо», - сообщил заместитель начальника управления здравоохранения ЮКО Галымжан Абиш.

Напомним, что 22 июня Министерство здравоохранения Казахстана опубликовало информацию, что в ЮКО в населенном пункте Токсансай Ордабасинского района госпитализировано три человека с подозрением на кожную форму сибирской язвы.

«20 июня 2011 г. больные обратились за медицинской помощью и были госпитализированы в инфекционное отделение ЦРБ Ордабасинского района. Состояние больных легкой степени тяжести», - говорилось в сообщении.

«В ходе эпидемиологического расследования установлено, что 13 июня 2011года  больные участвовали в вынужденном забое привитой против сибирской язвы коровы на частном подворье», - отметил Минздрав.

23 июня Минздрав подтвердил первый случай лабораторно, второй - 27 июня.

По мнению Галымжана Абиша, в данное время ситуация стабилизируется. Два человека из четырех, находившихся в тесном контакте с зараженными, уже выписаны из больницы. В четверг 121 человек, контактировавший  с заболевшими, снят с меднаблюдения.   


Теги:

язва

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!