Красное вино может заменить спортзал

Фотография - Красное вино может заменить спортзал

Французские ученые пришли к интересному  открытию, что, если вам не хватает времени на физические упражнения, то просто купите красного вина. Один бокал вина заменит тренировку в спортзале.

205 0

Французские ученые пришли к интересному  открытию, что, если вам не хватает времени на физические упражнения, то просто купите красного вина. Один бокал вина заменит тренировку в спортзале, отмечает NEWSru.co.il.

О пользе красного вина сказано много. В напитке содержится ресвератрол, который укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина и очищает артерии, и вдобавок положительно влияет на мышцы, поддерживая их в тонусе и одновременно способствуя сжиганию жира.

Целью французских ученых было найти способы предотвращения мышечной деградации у космонавтов в условиях невесомости. Однако выводы хорошо подойдут и простым людям.

Все опыты проводились на крысах, их подвешивали на 15 дней, и только ресвератрол помог им держать себя в форме.

Вердикт ученых был таков: ресвератрол работает в качестве переключателя клеточного метаболизма и поддерживает полноценное функционирование энергетических центров клетки - митохондрий. Человеку, чтобы получить достатучную порцию ресвератрола, придется выпить не один, а несколько бокалов вина. Ученые разошлись во мнении между эффектом с поддержанием мышц в тонусе и здоровым образом жизни.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!