На морском дне нашли золотое кольцо с изумрудом стоимостью 500 тысяч долларов

Фотография - На морском дне нашли золотое кольцо с изумрудом стоимостью 500 тысяч долларов

Испанский галеон "Нуэстра сеньора де Аточа" затонул в 1622 году. Специалисты полагают, что стоимость оставшихся на морском дне сокровищ - свыше 500 миллионов долларов.

170 0

На месте крушения испанского галеона "Нуэстра сеньора де Аточа", который вез груз из благородных металлов и драгоценных камней, найдено новое сокровище, сообщает РБК. Сокровища были обнаружены в 56 километрах к западу от острова Ки-Уэст, входящего в архипелаг Флорида-Кис на юго-востоке США. Специалисты полагают, что оставшиеся на морском дне сокровища могут быть оценены в сумму свыше 500 миллионов долларов.

Древнее сокровище, обнаружено командой Мела Фишера - самого удачливого и известного искателя древних кладов. Речь идет о 10-каратном золотом кольце с изумрудом, которое было оценено в 500 тысяч долларов. Это кольцо могло принадлежать одному из аристократов, путешествовавшему на "Аточе". Оно представляет самую большую ценность, найденную на дне океана в месте затопления судна. Помимо древнего украшения, также были найдены две серебряные ложки и два серебряных артефакта.

Караван из испанских кораблей, куда входило и судно "Нуэстра сеньора де Аточа", затонул 6 сентября 1622 года. Команда Мела Фишера вела поиски с 1969 года. В общей сложности с морского дня ими были подняты драгоценности на сумму 450 миллионов долларов: более 40 тонн серебра, десятки тысяч золотых и серебряных монет, драгоценные камни, различные изделия из благородных металлов и многое другое.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!