На Медеу и Шымбулак можно будет проехать, минуя проспект Достык

Фотография - На Медеу и Шымбулак можно будет проехать, минуя проспект Достык

На улицах Халиуллина и Бокейханова будут изменены схемы проезда, а в ближайшую субботу состоится открытие дорожной развязки на Сатпаева-Байзакова.

287 0

В Алматы начались работы по пробивке улицы Жамакаева в южном направлении до улицы Оспанова, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на начальника отдела УДП ДВД Алматы Болатбека Баятанова. Благодаря этому автомобилисты смогут доехать до Медеу и Шымбулака, не заезжая на перегруженный проспект Достык.


"Сейчас идет строительство моста, снос зеленых насаждений, расширение улицы Жамакаева. Надеемся, что такие изменения схемы движения автомобилей значительно разгрузят главную дорогу на Медеу и Шымбулак", - уточнил Баятанов.

Также со слов чиновника стало известно, что в городе ремонтируются 100 улиц и 10 магистралей. Работы идут в соответствии с генеральным планом Алматы. Так, на улицах Халиуллина и Бокейханова будут изменены схемы проезда, а в ближайшую субботу, 9 июля, состоится открытие дорожной развязки на Сатпаева-Байзакова.


Напомним, что на прошлой недели стало известно об одностороннем движении по улице Байзакова в северном направлении - от Тимирязева к Сатпаева. Кроме того, уже действует одностороннее движение от Большого алматинского канала (БАК) до улицы Серикова по улице Бокейханова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!