В Алматинской области директор школы сам придумывал наказания детям

Фотография - В Алматинской области директор школы сам придумывал наказания детям

Директор  Раимбекской школы, что в Карасайском районе Алматинской области, бил своих учеников.

256 0

Директор  Раимбекской школы бил своих учеников, сообщает  телеканал 31. Кроме того, он сам придумывал детям наказания за провинности. Наказанные должны были отжиматься и приседать по сто раз. Родители детей заявили об этом только на летних каникулах.

 «Этот директор бил детей, у меня здесь учатся внуки, сама я здесь же работаю завхозом, мы возмущенны - как может директор бить детей, а опоздавших он заставлял бегать вокруг школы или отжиматься. Мы пытались с ним говорить, но он нас не слушал. Кроме того, мы знаем, что он присвоил почти миллион тенге бюджетных средств» - жалуется бабушка сразу нескольких учеников.

Жалобы на особые методы воспитания посыпались сразу после назначения Турсынбека Азимбаева директором. Как рассказали родители, занятия в школе начинались с 7 утра, с обязательной физзарядки, танца "Кара-жорга".

Каждое опоздание в школу строго наказывалось.

 «Я сама много раз слышала, как дети между собой говорили, как их бьют и наказывают, что их били по почкам, что даже девочки приседали по сто раз. А с нами директор вообще как со скотом, ни имен у нас нет, только: эй, эй»! – рассказывает Айжан Муртаева, сотрудница школы.

Завуч школы Акжаик Таттыбаева побоев детей не подтверждает, однако не отрицает других видов наказания. « Я не видела, как бьют детей, не знаю ничего, такого не было, только видела как дети приседают»  - говорит завуч учебного заведения.

В районном управлении образования заинтересовались «эксклюзивными» методами воспитания Азимбаева.  « Идет проверка финпола нашего района, некоторые факты подтвердились, он будет привлечен с нашей стороны к дисциплинарной ответственности» -  сообщил начальник отдела образования Карасайского района Ултай Бархинова.

Родители, возмущенные непедагогочными методами директора, написали сразу несколько жалоб в различные инстанции: в прокуратуру, финпол и управление образования.

Пока идет проверка, директор отстранен от работы. Его обвиняют по двум статьям УК: превышение должностных полномочий и хищение.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!