У детей префектуры Фукусима найдены в щитовидке следы радиоактивных веществ

Фотография - У детей префектуры Фукусима найдены в щитовидке  следы радиоактивных веществ

У 45 % детей в возрасте до 15 лет лет, проживающих в японской префектуре Фукусима, выявлены в щитовидной железе следы радиации.

127 0

У 45 % детей в возрасте до 15 лет, проживающих в японской префектуре Фукусима, выявлены в щитовидной железе следы радиоактивных веществ, сообщают Vesti.ru.

Такие данные были получены в результате обследования щитовидной железы у  1 080 японцев. Средняя доза облучения у них составила 0,04 микрозиверта в час.  Максимальная - 0,1 микрозиверта в час, при установленной японским правительством норме в 0,2 микрозиверта в час.

Напомним, после аварии на АЭС "Фукусима-1" из 20-километровой зоны, подвергшейся радиоактивному заражению,  были эвакуированы около 80 тысяч человек.

Также власти Японии предложили переехать в другие районы на добровольной основе для временного проживания  и жителям населенных пунктов за пределами этой зоны отчуждения, где был отмечен повышенный уровень радиации.

Каждому эвакуированному компания-оператор АЭС планирует выплатить дополнительную компенсацию в размере более 3,7 тыс. долларов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!