Необычная форма бутылки стала предметом судебного разбирательства в Алматы

Фотография - Необычная форма бутылки стала предметом судебного разбирательства в Алматы

Изобретатель из Семея  обвинил алматинскую фирму по производству безалкогольных напитков в воровстве его изобретения.

186 0

Изобретатель из Семея  обвинил алматинскую фирму по производству безалкогольных напитков в воровстве его изобретения, сообщает телеканал КТК.

 Марат Сасанов придумал и запатентовал бутылку в форме гантели. Такой предмет после употребления сока или лимонада вполне можно использовать в виде  спортивного снаряда. Он получил  патент на свое изобретение еще в 2003 году. А в 2005 совершенно для себя неожиданно  увидел похожие бутылки на прилавках магазинов. Однако разрешения на использование изобретения у него никто не спрашивал.

И хотя  судебные тяжбы начались еще шесть лет назад, до окончательного решения дела пока не дошло. Судебные слушания, назначенные на сегодня, в который раз не состоялись по причине болезни адвоката ответчиков.

 Пока Марату Сасанову удалось добиться запрета на реализацию бутылок столь необычной формы.

 «Они немножко недожали эту идею. Потому, что делали это самостоятельно. Но, тем не менее, эта идея сработала. У нас, в Семее, и здесь тоже, в Алматы, детские сады, школы и спортивные фитнес-клубы – они его использовали. Эта идея была, как говорится, слизана, и теперь, получается, я остался ни с чем» - возмущается изобретатель Марат Сасанов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!