Читатель задолжал библиотеке 37 000 долларов за книгу Дарвина

Фотография - Читатель задолжал библиотеке 37 000 долларов за книгу Дарвина

Первое издание книги Чарльза Дарвина «Насекомоядные растения» (Insectivorous Plants) вернули в австралийскую библиотеку с опозданием на 122 года.

93 0

Первое издание книги Чарльза Дарвина «Насекомоядные растения» (Insectivorous Plants) вернули в австралийскую библиотеку с опозданием на 122 года, передает inform.kz со ссылкой на РосБизнесКонсалтинг.

Издание вернулось в библиотеку после того, как вышедший на пенсию ветеринар Рон Хайн пожертвовал свою книжную коллекцию Сиднейскому университету. В свою очередь, представители университета передали издание исконным владельцам после того, как заметили на книге библиотечный штамп.

Как рассказал Хайн, книга Дарвина появилась в его коллекции в конце 1950-х годов. Однако ветеринар не смог вспомнить, как именно появилось у него это издание, предположив, что оно могло стать подарком одного из его коллег. По словам представителей библиотеки Школы искусств Камдена, книга сохранилась в отличном состоянии.

Библиотекари простили те 37 тыс. австралийских долларов, которые в виде штрафа за просроченное время для возврата книги набежали за столь долгий срок.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!