У ролика об избиении новобранца нашлись авторы

Фотография - У ролика об избиении новобранца нашлись авторы

Авторы скандального ролика об избиении новобранцев заявили, что видео -  всего лишь игра актеров.

410 0

Авторы скандального ролика об избиении новобранцев заявили, что видео -  всего лишь игра актеров, сообщает телеканал 31.

Как ранее сообщил  today.kz, ролик, выложенный в Интернете, где засняты морские пехотинцы, издевающиеся над новобранцами, потряс своей жестокостью не только простых горожан, но и бывших десантников. Зверское избиение новобранцев, снятое дембелями, происходило прямо в казарме. Бравируя друг перед другом, пехотинцы «отрабатывали» на новобранцах элитных войск свои садистские приемы.

Режиссеры-самоучки вызвали интерес  военных полицейских, и, если их вину в нарушении уставных взаимоотношений докажут,  вместо кинематографической награды  их ждет  тюремный срок.

Подобное «творчество» стало поводом для создания общественного совета по соблюдению прав военнослужащих.

Авторы ролика только через 3 года после демобилизации признались, что кадры избиения, снятые  на камеру мобильного телефона, всего лишь постановка, что ни один военнослужащий при этом  не пострадал.

Сюжет скандального ролика прокомментировал Нурлан Карибаев, начальник штаба бригады морской пехоты г. Актау:  «В нашей бригаде вообще нет дедовщины. У нас есть такое понятие, как преемственность поколений. Оно заключается в том, что солдат, который только пришел, он же ничего не знает. А тот знает. И он оставляет после себя лучших. Не негатив, а позитив».

Несмотря на утверждение руководства вооенной части о том, что съемка не основана на реальных событиях, военная полиция продолжает расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!