Масимову предложили наладить поставки кошек в Шымкент

Фотография - Масимову предложили наладить поставки кошек в Шымкент

Посетительница блога премьер-министра Казахстана Карима Масимова Алинура Конарбаева предложила правительству альтернативный способ борьбы с крысами, заполонившими Шымкент.

169 0

Посетительница блога премьер-министра Казахстана Карима Масимова Алинура Конарбаева предложила правительству альтернативный способ борьбы с крысами, заполонившими Шымкент, пишет в сегодняшнем номере газета «Экспресс К».

Применение яда против грызунов, по словам женщины, - это лишь временная мера. Так как через некоторое время их популяция восстановится, причем они будут уже невосприимчивы к отраве. В  связи с этим уставшие от обнаглевших крыс граждане предлагают бороться со зверьками при помощи кошек.

«Недавно в Риме археологи раскопали одну из центральных столичных площадей – Торре Арджентина. В ходе работ ученые разрушили какие-то подземные ходы, и на поверхность выбежали сотни тысяч грызунов, заполонивших целые кварталы. Реакция городских властей Рима была скорой и решительной: к месту раскопок был доставлен "десант" из нескольких тысяч бродячих кошек. Крысы тут же исчезли. С тех пор колония кошек живет за казенный счет, каждый день им привозят корм, а раз в неделю к животным наведывается дежурный ветеринар», - рассказала Алинура.

Она предлагает перестать умерщвлять бродячих животных, а просто стерилизовать их, вакцинировать и отпускать на волю. А если местных кошек в городе окажется недостаточно, то, по словам женщины, их можно поставлять в Шымкент из алматинских приютов.

По подсчетам Алинуры, такие меры обойдутся бюджету дешевле, чем 544 миллионов тенге, которые, по данным санитарных врачей, необходимы для окончательного избавления города от крыс.

В статье отмечается, что Карим Масимов с этой оригинальной идеей ознакомился, но, никак не прокомментировав, переадресовал вопрос в Минздрав, который пока ничего не ответил.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!