Житель Чикаго «налетал» себе лайнер со своим именем

Фотография - Житель Чикаго «налетал» себе лайнер со своим именем

Житель Чикаго Томас Стакер налетал десять миллионов миль. За такой рекорд американская авиакомпания United Airlines назвала в его честь самолет, а еще разрешила ему проходить на регистрацию без очереди и занимать места первого класса.

143 0

Житель Чикаго Томас Стакер налетал десять миллионов миль. За такой рекорд американская авиакомпания United Airlines назвала в его честь самолет, а еще разрешила ему проходить на регистрацию без очереди и занимать места первого класса, сообщает newsru.com.

 Томас Стакер регулярно в течение 30 лет пользовался услугами именно этой фирмы и совершил почти шесть тысяч рейсов. Это равносильно 400 полетам вокруг земного шара.

За 19 лет Стакер налетал пять миллионов километров, а за следующие 11 лет он удвоил это расстояние. 9 июня во время рейса из Лос-Анджелеса в Чикаго была пересечена отметка в десять миллионов.

Обычно United Airlines вручает пассажирам призовые баллы за полеты, но Стакер стал рекордсменом по количеству баллов, поэтому авиакомпания присвоила его имя одному из своих лайнеров.

«В первый раз очень боялся лететь на самолете, не мог себя заставить подняться на борт самолета, - сказал Стакер в интервью американской радиостанции NPR. - Но сейчас, если неделя проходит без полетов, я уже думаю, что что-то не так".

Стакеру, к тому же, разрешено совершать бесплатно несколько заграничных полетов в год. Примерно такую же награду получил в фильме «Мне бы в небо», снятом в 2009 году ,герой Джорджа Клуни Райан Бингэм.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!