В Новосибирске создали первый препарат, лечащий цирроз печени

Фотография - В Новосибирске создали первый препарат, лечащий цирроз печени

Новосибирские ученые пообещали изменить жизнь пациентов с циррозом печени. Долго изучая эту проблему, они нашли вещество, которое чудесным образом восстанавливает печень, и аналогов ему в мире пока нет. 

200 0

Новосибирские ученые пообещали изменить жизнь пациентов с циррозом печени. Долго изучая эту проблему, они нашли вещество, которое чудесным образом восстанавливает печень, и аналогов ему в мире пока нет, соощает meddaily.ru со ссылкой на РИА «Новости». Правда, такое лекарство поступит в продажу только лет через 5-6.

«Суть вещества заключается в том, что наделенный технологией  радиционного синтеза он творит чудеса. В его способности входит способ стимулирования регенерации печени, то есть рубцовая ткань будет заменяться здоровой»,- сообщил заместитель директора института по научной работе Вадим Жданов.

"Это можно назвать прорывом, ведь существующие препараты, которые относятся к группе гепатопротекторов, защищают клетки печени от разрушения, но их действие не направлено на замещение уже измененной ткани здоровой печеночной тканью", - подчеркивает ученый.

Сейчас вещество очень тщательно исследуют и испытывают. Специалисты уже подали заявку на финанстирование дальнейших работ в рамках одной из федеральных целевых программ.

 В мире цирроз печени является необратимым замещением здоровой ткани печени соединительной. У таких пациентов больная печень увеличена или уменьшена в размерах, необычно плотная, бугристая, шероховатая. В число осложнений цирроза входят кома, кровотечения, тромбоз, рак.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!