Приостановлена деятельность двух изоляторов временного содержания в Алматинской области

Фотография - Приостановлена деятельность двух изоляторов временного содержания в Алматинской области

http://www.newskaz.ru/incidents/20110711/1680757.html

183 0

АСТАНА, 11 июл – ИА Новости-Казахстан. Из-за несоответствия нормам комитета ООН по правам человека в Алматинской области приостановлена деятельность двух изоляторов временного содержания.


«Установлено, что условия содержания в изоляторах временного содержания Ескельдинского РОВД и Текелийского ГОВД требованиям, предусмотренным минимальным стандартным правилам обращения с заключенными, принятое в городе Женеве на первом Конгрессе ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями 30 августа 1955 года, не соответствовали: в камерах отсутствуют индивидуальные спальные места (кровать), лица спят на тапчанах и нарах, отсутствует централизованное водоснабжение и канализация, вместо унитаза установлены ведра, не имеются душевые кабины, камеры не обеспечены средствами радиовещания», - говорится в сообщении.


В связи с несоответствием минимальным стандартам правил обращения с заключенными на имя начальника ДВД области внесено представление с постановкой вопроса о приостановлении деятельности ИВС отдела внутренних дел Ескельдинского района и города Текели до приведения в соответствие с требованиями закона.


Приказом руководства ДВД области деятельность двух ИВС приостановлены до приведения условий проживания в них в соответствие с требованиями закона.


Кроме того, из местного бюджета выделены денежные средства в сумме 304,6 миллиона тенге для проведения капитального ремонта в ИВС области.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!