В яйцах нашли антиоксиданты

Фотография - В яйцах нашли антиоксиданты

К  удивительному открытию пришли сотрудники Университета Альберты. Они выяснили, что в яйцах содержится множество антиоксидантов, способных предотвратить развитие сердечно-сосудистых болезней и рака.

208 0

К  удивительному открытию пришли сотрудники Университета Альберты (Канада). Они выяснили, что в яйцах содержится множество антиоксидантов, способных предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака, пишет meddaily.ru.

Ученые изучили желтки в куриных яйцах. Оказалось, в них содержатся две аминокислоты, триптофан и тирозин, обладающие антиоксидантными свойствами. Специалисты утверждают, что два сырых желтка по показателям антиоксидантных свойств почти в два раза превосходят яблоки и могут сравниться с 25 граммами клюквы.

Показатели в вареных и жареных яйцах снижались на 50%. При приготовлении в микроволновой печи полезных свойст сохраняется чуть больше половины.

Сейчас ученые пытаются выделить все антиоксиданты, содержащиеся в яйцах. Предметом их интереса стали каротеноиды, дающие желтый цвет желтку и пептиды.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!