В Алматинском зоопарке народилось 56 детенышей

Фотография - В Алматинском зоопарке народилось 56 детенышей

Работники Алматинского зоопарка не нарадуются "пополнению": у более 30 видов копытных появились детеныши. Такого большого прибавления здесь давно не было. 

148 0

Работники Алматинского зоопарка не нарадуются "пополнению": у более 30 видов копытных появились детеныши. Такого большого прибавления здесь давно не было, сообщает ktk.kz.

Разродились даже редкие винторогие, горные и декоративные козы, ламы, голубые гну. За специальным ограждениями резвятся трое маленьких пятнистых оленят, пять пони и косулят, двое верблюжат, пара газелей ориксов, винторогий козленок и многие другие. Нынешний год очень порадовал работников зоопарка в плане рождаемости. Раньше годовой приплод не превышал 35 голов. А в этом сезоне сотрудники зверинца ухаживают за 56 детенышами копытных. Например, у "краснокнижных" лошадей Пржевальского появились на свет два жеребенка. Рекордсменами по рождаемости стали изящные европейские лани. В их вольере теперь подрастают еще 16 детенышей. За 11 лет, говорят в зоопарке, их стадо из четырех голов возросло в десять раз. По мнению специалистов, это лучшее подтверждение того, что в зверинце созданы отличные условия для содержания животных. 

По словам заведующего секцией копытных животных Касена Беккулова, это прибавление в зверинце - своего рода подарок Алматинского зоопарка к 20-летию Независимости Казахстана.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!