Сельхозярмарка под окнами домов превратила жизнь алматинцев в кошмар

Фотография - Сельхозярмарка под окнами домов превратила жизнь алматинцев в кошмар

В одном из микрорайонов Алматы уже почти две недели проходит сельскохозяйственная ярмарка, на которой, по замыслу акимата, фермеры должны продавать продукцию со своих полей и огородов по низким ценам. Однако ярмарка посетителей не устраивает и даже приносит им настоящие страдания. Накануне жители микрорайона  выступили с требованием убрать ярмарку подальше от их домов.

149 0

В одном из микрорайонов Алматы уже почти две недели проходит сельскохозяйственная ярмарка, на которой, по замыслу акимата, фермеры должны продавать продукцию со своих полей и огородов по низким ценам. Однако ярмарка посетителей не устраивает и даже приносит им настоящие страдания. Накануне жители микрорайона  выступили с требованием убрать ярмарку подальше от их домов, сообщает телеканал КТК.

Первоначально планировалось, что ярмарка будет работать только в выходные и праздники по три часа в сутки. Однако на самом деле все оказалось по-другому. По словам жителей близлежащих домов, вот уже 13 дней крики продавцов и покупателей не утихают ни на минуту, с появлением ярмарки их жизнь превратилась в настоящий кошмар.

«Меня не устраивает туалет, вонизма такая, я не могу окна открыть. Теперь вот этот вот базар, вы посмотрите, с 6 часов утра начинается крик, начинаются машины, начинает все это кричать. Я раз несколько выходила и говорила: не кричите хоть, люди спят, дети спят», - пожаловалась жительница Алматы Любовь Васильева.

А некоторые жильцы утверждают, посетители ярмарки даже справляют нужду под их окнами.

«Зачем нам этот базар? Вот рукой через дорогу подать. Если они хотят строить такой базар, пусть на площадке строят. А почему вот около моего окна, около нашего дома они делают такой бардак? Мухи летят, крысы, тараканы», - возмущается  Халифа Тесибаева.

Кроме того, оказалось, что цены на овощи и фрукты  на «социальной» ярмарке гораздо выше, чем на обычном рынке. И, как признались продавцы, вся продукция сюда поступает вовсе не с полей и огородов, а с соседнего оптового рынка.

В местном акимате сообщили, что жалобы жильцов уже рассмотрели и пообещали в ближайшее время перенести ярмарку в другое место.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!