В Астане врачи загубили неродившегося ребенка

Фотография - В Астане врачи загубили неродившегося ребенка

В Астане разгорелся громкий скандал. Молодая семья намерена судиться с врачами, считая, что именно по их вине они потеряли своего первенца. 

213 0

В Астане разгорелся громкий скандал. Молодая семья намерена судиться с врачами, считая, что именно по их вине они потеряли своего первенца, сообщает ktk.kz.

Молодые утверждают, что медики не оказали беременной должной помощи. Врачи же в свое оправдание утверждают, что они действовали строго по инструкции, а сохранить женщине беременность не смогли по объективным причинам. Семья уже написала заявления в полицию и прокуратуру.

Молодая пара всеми силами пытается доказать, что в потере ребенка виновны врачи. Вначале медики уверяли будущую маму, что плод развивается нормально. Когда же Динара Ералиева простудилась, ей без всяких анализов поставили диагноз, а спустя врачи констатировали смерть ребенка.

Анализы биохимической экспертизы были готовы только тогда, когда женщина уже лежала на оперционном столе. По словам Динары, ей прописали лечение травами, в инструкции к которым было противопоказание при беременности.

«Поставила диагноз ОРВИ и сказала: Вы, наверное, простудились, может, на сквозняке посидели. Давайте лучше примите «Инсти-чай». И я принимала «Инсти-чай» в течение этого времени» - говорит  Динара Ералиева.

 « Анализ же должен быть – хотя бы из пальца кровь взять. Ничего не взяли! Какой-то сироп давали и все. А без анализа как это можно знать? Врач прямо сказала – с деньгами все будем решать» - возмущается муж Динары, Сарсембай Накипбеков.

Когда у женщины все дошло до критического момента и началось кровотечение, гинекологи отправили её на повторное УЗИ, но, со слов врачей, женщина на него не пошла, поспешила домой. На снимках, сделанных до простуды, плод различим, а вот на снимках, которые сделаны месяц спустя, уже бесформенная масса.

« Мы сказали врачам, что хотим узнать, когда примерно умер ребенок, сдать анализы или что там еще на экспертизу. Они сказали: нет, там у ребенка уже ни головы, ни рук-ног уже давно нет»,- говорит Динара Ералиева.

Пока врачу-гинекологу объявили только строгий выговор. Её вина, по мнению руководства, только в том, что она не дождалась повторного УЗИ. Будь в распоряжении медика эти результаты, можно было бы сменить курс лечения или отправить пациентку на прерывание беременности. А так руководство уверяет, что все делалось по инструкции.

Пока ведется расследование этого вопиющего инцидента. Окончательную точку в этом сложном деле поставит Комитет по контролю за качеством медицинских услуг.

« Проводилось полностью служебное расследование по этому поводу. Здесь было некорректное нарушение со стороны врача, что она, увидев такое экстренное состояние, не довела пациента. У нее было стрессовое состояние. Но она говорит: я объясняла, что нужна экстренная госпитализация. Просто пациентка не попала к доктору. Не зашла к любому гинекологу, принимали другие гинекологи с других участков. И даже не ко мне», - оправдывается  заместитель главного врача ГКП «Городская поликлиника № 7» г. Астаны Жаналык Сагандыков.

В сентябре Динара и Сарсембай отметят год со дня своей свадьбы. Медики настоятельно рекомендуют им повременить с детьми в ближайшие год-полтора. В противном случае они не могут дать гарантию безопасности даже для здоровья Динары, не говоря уже о здоровье будущего ребенка.

«Но никто гарантию же мне не дает, что у меня во второй раз будет ребенок. Никто не дает! Если Бог даст – посмотрите, и все.  Я бы не хотела, чтобы они там работали. Я понимаю, что у них есть дети, семья, но нет! Зачем так работать?! Завтра кто-нибудь еще пострадает, как я», - говорит Динара Ералиева.

Динара с мужем твердо решили второго ребенка рожать в другой стране, веру в родную медицину они уже потеряли. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!