В Восточном Казахстане от укуса клещей пострадали 11 человек

Фотография - В Восточном Казахстане от укуса клещей пострадали 11 человек

Медики Восточного Казахстана бьют тревогу: уже 11 жителей региона пострадали от укусов клещей. Всем им поставлен диагноз "клещевой энцефалит". Заболевшие пациенты занимались самолечением.

290 0

Медики Восточного Казахстана бьют тревогу: уже 11 жителей региона пострадали от укусов клещей. Всем им поставлен диагноз "клещевой энцефалит". Заболевшие пациенты занимались самолечением, сообщает ktk.kz.

Основная часть пострадавших - жители Усть-Каменогорска. В прошлом году здесь не зарегистрировали ни одного случая этого заболевания. А в этом сезоне из-за частых дождей популяция клещей резко увеличилась, хотя, как отмечают специалисты, переносчиками энцефалита являются всего 5% клещей. С начала года с жалобами на укусы этих насекомых к медикам обратилось уже около 3 тысяч местных жителей, половина из них - дети.

«Все больные, это 11 человек, никто из них своевременно не обращался за медицинской помощью, противоклещевой иммуноглобулин они не получали и не соблюдали, конечно, меры предосторожности», - подчеркнула главный специалист Департамента госсанэпиднадзора ВКО Алия Оспанова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!