В Павлодаре в одном из парков незаконно вырубили 700 деревьев

Фотография - В Павлодаре в одном из парков незаконно вырубили 700 деревьев

Экологи бьют тревогу: в павлодарском парке имени Ю.Гагарина вырубили 700 деревьев. И теперь выясняется, что у подрядчика нет официального документа, разрешающего вырубку деревьев. 

192 0

Экологи бьют тревогу: в павлодарском парке имени Ю.Гагарина вырубили 700 деревьев. И теперь выясняется, что у подрядчика нет официального документа, разрешающего вырубку деревьев, пишет caravan.kz.

«Подрядчик не имеет на руках официального документа, разрешающего порубку сотен деревьев. Как правило, выдает такое заключение комиссия по зеленому фонду, что создана при отделе ЖКХ акимата города Павлодара», - заявил эколог, председатель общества защиты природы городов Азамат Аяйбергенов.

«Любая рубка деревьев должна производиться по закону!» – считает  Аяйбергенов. Защитник природы отмечает, что парк имени Юрия Гагарина находится на окраине города и является своеобразным барьером от выбросов со стороны промышленных предприятий в атмосферу.

«Работы в парке начались под мою ответственностьн, но подрядчики спешили, и чиновники попросили меня дать гарантию на “индивидуальный подход" к каждому дереву. Вырубаются только старые, погибающие деревья. Поэтому  к вырубленным 700 деревцам в “списанные” включена еще сотня», - сообщила журналистам доцент кафедры биологии Инновационного Евразийского университета Татьяна Пономарева.

Ранее в материале “ЖКХ сказало: “Приехали…” (№ 16 от 22 апреля 2011 года) "Караван" писал о том, что на реконструкцию парка имени Ю. Гагарина из бюджета Павлодара выделено 100 миллионов тенге. Вот чиновники и поспешили их освоить.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!