В Алматы началась ликвидация стихийных "вулканизаций"

Фотография - В Алматы началась ликвидация стихийных "вулканизаций"

В рамках соблюдения правил благоустройства города полиция Алматы ликвидирует стихийные пункты вулканизации.

134 0

В рамках соблюдения правил благоустройства города полиция Алматы ликвидирует стихийные пункты вулканизации, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Такие точки, как правило, установлены в непосредственной близости с проезжей частью, на тротуарах, где пешеходам просто не пройти. Часто шинно-монтажные работы разворачиваются прямо на дороге, тем самым создавая аварийную ситуацию и помеху для водителей.   

 «И самое страшное, что все эти факторы, к сожалению, приводят к печальным последствиям. Поэтому, учитывая безопасность граждан, а также в соответствии с неоднократными указаниями акима города Алматы и руководства департамента внутренних дел, полицейскими Алматы принят ряд жестких мер по соблюдению правил благоустройства города. В частности, на постоянной основе совместно с заинтересованными службами проводятся профилактические акции "Чистый город", направленные на обеспечение надлежащего санитарного состояния города, а также пресечение нарушений правил благоустройства. В ходе проведенных отработок нами выявляются повсеместные нарушения санитарных норм, административного законодательства и правил благоустройства  на прилегающей территории торговых предприятий, увеселительных заведений, рынков, а также в местах массового скопления населения», - сообщил начальник управления общественной безопасности ДВД города Алматы, подполковник полиции Серик Кененбаев.

 За минувшие сутки порядка 20 владельцев пунктов вулканизации были привлечены к административной ответственности на общую сумму около 60 тысяч тенге.

В 5-ти мастерских были выявлены граждане соседних стран, находящиеся в Казахстане с грубым нарушением миграционного законодательства. На первый раз они ограничились устным предупреждением. В случае неустранения выявленных нарушений последует штраф.

 «К примеру, сегодня при повторном обследовании данного участка работники некоторых вулканизаций навели у себя порядок и собрали разбросанные в округе вагончика шины и колеса. Кстати, те вулканизации, что были установлены прямо на тротуаре, с помощью крана мы отбуксировали, поскольку изначально эти объекты функционировали стихийно, без каких-либо разрешительных документов. Мы намерены поднять вопрос законности деятельности таких точек на более высоком уровне, потому что от этого зависит благоприятный внешний облик крупного мегаполиса в стране и общественный порядок», - подчеркнул Серик Кененбаев.

 По мнению полицейских, эффективность аналогичных отработок, в том числе и акции «Чистый город», очевидны. Горожане начинают серьезнее относиться к вопросам  чистоты и благоустройства своего города.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!