Журналисты КазНПУ останутся без диплома

Фотография - Журналисты КазНПУ останутся без диплома

Студентов-журналистов Казахского национального педагогического  университета имени Абая (КазНПУ) шокировали. Они останутся без дипломов. Несколько дней назад им пришло уведомление, что кафедру при факультете филологии закрывают. Виной закрытия стал провал несколькими студентами аттестации.

327 0

Студентов-журналистов Казахского национального педагогического  университета имени Абая (КазНПУ)шокировали. Они останутся без дипломов. Несколько дней назад им пришло уведомление, что кафедру при факультете филологии закрывают. Виной закрытия стал провал несколькими студентами аттестации.

"Без нашего ведома закрыли специальности с 1 июля. Мы на каникулах сейчас, они требуют, чтобы мы забрали документы и перевелись в другой вуз. Мы узнали об этом по слухам. Никто не говорит, по какой причине", - рассказал один из студентов-журналистов.

С его слов  учащиеся до последнего надеялись, что последним курсам разрешат спокойно закончить университет и получить диплом.На журналистике обучались более 120 человек.  

В университете восемь специальностей, при этом пять из них решили закрыть.В эти пять вошла экономика, основы права, журналистика, политология, государственное местное управление. Не справедливость заключается в том, что из пяти все, кроме журналистики могут перевестись на другие имеющиеся кафедры в университете.

Информацию подтвердил первый проректор КазНПУ имени Абая Мубарак Ермаганбетов. С его слов стало известно, что идет профилизация всех специальностей, так как вуз по сути является педагогическим. Проректор заверил, что ни один студент не будет обижен и оставлен без внимания, сообщает  www.Tengrinews.kz.

Ермаганбетов заверил, что ни один студент не останется без внимания. "Мы ведем переговоры с КазНУ имени аль-Фараби, так как у нас есть договоренность с ними, чтобы они безболезненно приняли наших студентов. Единственный вопрос в деньгах, так как у них оплата выше. Мы просим, чтобы они приняли по нашей стоимости", - рассказал он.

Проректор пообещал, что в ситуации, если КазНУ все-таки настоит на полной оплате (выше на 130 тысяч тенге), то КазНПУ возьмет на себя эту разницу, лишь бы студенты смогли получить диплом.

Ермаганбетов сказал, что уже было написано и отправлено письмо заместителю министра образования с просьбой решить возникшую дилемму. Студенты пошли дальше и отправили письмо на имя министра образования.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!